Новости

05.12.2016 21:11
Рубрика: В мире

Визы. Быстро. Недорого

В Гане более десяти лет успешно работало "липовое" консульство США
Власти Ганы, государства, расположенного в Западной Африке, пресекли работу "липовой" консульской службы США, которая на протяжении десяти лет успешно "выдавала" всем желающим американские визы, а также различные документы, удостоверяющие личность. Например, свидетельства о рождении в Соединенных Штатах.

Лжепосольство размещалось в ветхом двухэтажном здании розового цвета, под гофрированной крышей. Но зато снаружи висел американский флаг, а внутри - портрет президента США Барака Обамы. Как оказалось, "визовый" бизнес в столице Ганы - Аккре наладила турецкая мафия.

Хорошо владеющие английским языком граждане Турции выдавали себя за работников американского консульства, принимали деньги (например, американское свидетельство о рождении обходилось заявителю в 6 тысяч долларов) и выдавали документы. При этом бланки виз были настоящими, тогда как бланки документов - преимущественно поддельными. В ходе обысков полиция изъяла у преступников визы не только США, но также Шенгенской зоны, ЮАР, Индии, причем только часть виз были поддельными. Также были найдены 150 паспортов с гражданством разных стран.

Как заявили в госдепе США, преступники подкупали чиновников, чтобы получить настоящие бланки виз и документов. Что интересно, они действовали открыто, размещали рекламу не только в Гане, но и в соседних государствах - Кот д Ивуаре и Того, откуда к ним также приходили клиенты. Если в настоящем посольстве США в Аккре, хорошо укрепленном большом здании в центре, желающим получить визу необходимо стоять в длинной очереди и приходить несколько раз, то фальшивая дипмиссия делала все быстро и не задавая лишних вопросов. Мошенники работали три дня в неделю.

В мире Африка Гана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники