Новости

05.12.2016 15:53
Рубрика: Власть

В Минобороны РФ рассказали, кто виноват в гибели медсестры в Алеппо

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что кровь медиков РФ в Алеппо лежит на руках покровителей террористов из США, Великобритании, Франции и других сочувствующих. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "РГ".

По словам генерала, ответственность за убийство и ранения российских военных врачей лежит не только на непосредственных исполнителях - боевиках "оппозиции".

"Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями "оппозицией", - сказал Конашенков.

Ранее сообщалось, что обстрел со стороны боевиков произошел с 12:21 до 12:30 мск во время приема местных жителей. В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители.

Российские мобильные госпитали были отправлены в Алеппо в конце ноября. От Минобороны был переброшен медотряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники