06.12.2016 20:59
    Поделиться

    Экс-депутат Рады опубликовал первую часть компромата на Порошенко

    Бывший депутат Верховной Рады Александр Онищенко, бежавший за океан от уголовного преследования на родине, опубликовал в украинских СМИ первую аудиозапись, компрометирующую президента Порошенко.

    В сорокаминутном ролике Онищенко, в частности, ведет разговоры с "эмиссаром" Порошенко, своим коллегой по парламентской фракции "Возрождение" и бывшим заместителем мэра Киева Олесем Довгим. Последний еще со времен работы в столичной власти получил скандальную известность на Украине, неоднократно обвинялся политическими конкурентами и СМИ в коррупции и иных грехах, однако ни разу эти подозрения не стали поводом для уголовного преследования.

    Разговор, опубликованный Онищенко, состоялся в Лондоне, куда Довгий привез ему предложения от Порошенко по поводу разрешения конфликта между политиком и Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ). На записи звучат известные на Украине имена, называются суммы в миллионы долларов, обсуждаются юридические схемы вывода Онищенко из-под обвинения и роль Порошенко в решении его проблем.

    Напомним, на минувшей неделе старожил украинской политики Александр Онищенко, лишенный летом депутатской неприкосновенности и покинувший страну, объявил о наличии у него богатого компромата на действующего президента, и рассказал о политической коррупции на Украине, главным фигурантом которой является Порошенко.

    Поделиться