Новости

06.12.2016 08:21
Рубрика: В мире

Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения по "Турецкому потоку"

Президент Турции Рейджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения по "Турецкому потоку".
 Фото: Murat Cetinmuhurdar/Presidential Palace/Handout via REUTERS  Фото: Murat Cetinmuhurdar/Presidential Palace/Handout via REUTERS
Фото: Murat Cetinmuhurdar/Presidential Palace/Handout via REUTERS

Текст закона опубликован за подписью Эрдогана в официальном турецком правительственном издании "Ресми газете". Это означает, что он вступает в силу со вторника, 6 декабря.

В минувшую пятницу закон одобрили турецкие парламентарии. Согласно данным турецких СМИ, ссылающихся на содержание документа, около 15 миллиардов кубометров газа теперь будут поступать в Турцию напрямую, минуя Украину.

Как отмечает РИА Новости, проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. При этом длина морской части газопровода должна составить около 910 километров, а его сухопутной части на турецкой территории - 180 километров. Будут построены две нитки газопровода мощностью 15,75 миллиардов кубометров газа в год каждая, при этом по первой нитке будут осуществлены поставки газа полностью для удовлетворения потребностей турецкой стороны. Другая нитка предназначена для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны. При этом, как отмечают эксперты, реализация проекта второй нитки будет зависеть от заинтересованности ЕС в российском газе и получении от него гарантий в этом.

В мире Ближний Восток Турция Экономика Отрасли Нефть и газ Газопровод "Турецкий поток"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники