Новости

06.12.2016 11:45
Рубрика: В мире

Охрана Порошенко пообещала открыть огонь по журналистам

С каждым годом Украина становится все более "демократичным" и "правовым" государством. Успехи команды украинского лидера Петра Порошенко на этом "фронте" весьма впечатляющие. Начали с вооруженного переворота, затем продолжили погромами, рейдерскими захватами, массовыми подкупами депутатов и публичным выбрасыванием неугодных политиков в мусорные баки. Теперь вот пошли еще дальше. Президентская охрана стала угрожать журналистам. Причем не просто намеками. Доблестные секьюрити Порошенко открыто заявили, что готовы стрелять в представителей СМИ официально аккредитованных на мероприятия в рамках президентской программы.

Как во вторник сообщает РИА Новости, на сайтах сразу двух украинских телекомпаний появились любопытные сообщения. В них рассказывается, как прошло освещение участия Порошенко в церемонии открытия телевышки под Славянском на Донбассе. На этой территории в 2014 году шли активные боевые действия. А теперь там гостил "победитель" со своей свитой. Гостил, как выяснилось, со скандалом.

Журналисты "Общественного телевидения Донбасса" и "Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины" заранее получили необходимую аккредитацию. И в нужное время прибыли на точку съемки. Но тут в "бой" пошла охрана президента. "По прибытии на гору Карачун сотрудники Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны без официального объяснения не допустили аккредитованного журналиста телеканала "К тебе" (Донецкая региональная дирекция национальной телерадиокомпании - прим. "РГ") Павла Палагуту и еще нескольких представителей других СМИ к освещению мероприятия", - расказывается на сайте телекомпании.

А дальше еще "веселее". Тем, кто начал возмущаться, вообще пригрозили физической расправой на месте. "Журавлева и других журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов - до окончания мероприятия. Их "предупредили", что "могут прострелить ноги", - говорится в сообщении "Общественного телевидения Донбасса". Видимо, это и есть та самая "свобода слова" на Украине, о торжестве которой так любит рассказывать западным политикам и СМИ сам Порошенко.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине