Новости

06.12.2016 17:47
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Ульяновский банк "РКБ" незаконно вывел 2,7 миллиарда рублей

Центробанк сообщил о результатах обследования временной администрацией финансового состояния банка "РКБ", который 19 сентября текущего года лишился лицензии.

Напомним, тогда регулятор обнаружил нарушения банковского и антиотмывочного законодательства, неадекватную оценку рисков и просрочку по обязательствам перед кредиторами. 14 ноября по решению Арбитражного суда Ульяновской области кредитное учреждение было признано банкротом.

Сейчас временная администрация банка "выявила операции, осуществленные бывшим руководством и имеющие признаки вывода из банка активов, в том числе путем выдачи заведомо невозвратных кредитов заемщикам, не обладающим способностью исполнить свои обязательства и имеющим признаки технических компаний, на сумму не менее 2,7 млрд рублей".

Кроме того, выяснилось, что бывшее руководство банка отражало в балансе кредитного учреждения вложения в объекты недвижимости по завышенной стоимости.

По оценке временной администрации, стоимость активов "РКБ" не превышает полумиллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 2,4 миллиарда рублей.

В ЦБ сообщают, что информация о финансовых операциях бывшего руководства и собственников "РКБ", подпадающих под уголовную ответственность, направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для рассмотрения.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники