Новости

06.12.2016 20:04
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Шойгу пообещал успешно провести Всемирные военные игры в Сочи

Дворец зимнего спорта "Айсберг" в Олимпийском парке Сочи снова примет большие соревнования. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости Дворец зимнего спорта "Айсберг" в Олимпийском парке Сочи снова примет большие соревнования. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Дворец зимнего спорта "Айсберг" в Олимпийском парке Сочи снова примет большие соревнования. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Подготовку России к проведению III зимних Всемирных военных игр в Сочи обсудили во вторник, 6 декабря, министр обороны РФ Сергей Шойгу и президентом Международного совета военного спорта (CISM) Абдулхаким Аль-Шино.

Шойгу, как сообщили "РГ" в пресс-службе министерства, выразил благодарность собеседнику за поддержку сочинской заявки и заверил полковника, что и подготовка к играм, и сами соревнования пройдут на высоком уровне.

По его словам, Россия "давно и основательно зарекомендовала себя как страна, в которой любят и знают спорт и в которой умеют проводить такие крупные спортивные состязания".

Аль-Шино, между тем, признал лидерство России "в этой международной спортивной организации", напомнив, что уже несколько военных соревнований было успешно проведено в России.

Глава CISM возглавил делегацию, которой предстоит проверить готовность спортивных объектов и инфраструктуры Сочи к играм.

Напомним, что III зимние Всемирные военные игры состоятся с 22 по 28 февраля 2017 года на крупнейших спортивных комплексах Сочи, где проходила зимняя Олимпиада-2014. Состязания пройдут по семи видам спорта: биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, спортивному ориентированию на лыжах, ски-альпинизму, скалолазанию в помещении и шорт-треку. Ожидается, что участие в них примут около 2 тысяч военнослужащих из 40 стран мира.