Новости

06.12.2016 08:30
Рубрика: Власть

Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой доктрины информационной безопасности РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ главы государства вступает в силу со дня его подписания.

Доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности страны в информационной сфере.

Согласно документу, стратегической целью обеспечения информационной безопасности в области обороны России является защита жизненно важных интересов личности, общества и государства как от внутренних, так и от внешних угроз, которые связаны с применением информационных технологий в военно-политических целях, которые противоречат международному праву. В частности, речь идет о таких целях, как осуществление враждебных действий и актов агрессии, направленные на подрыв суверенитета, нарушение территориальной целостности государств и стратегической стабильности.

В Доктрине сказано о том, что в области стратегической стабильности и равноправного стратегического партнерства важной целью является формирование устойчивой системы неконфликтных межгосударственных отношений в информационном пространстве.

 Напомним также, предыдущая Доктрина была утверждена в сентябре 2000 года.

Власть Работа власти Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники