Новости

07.12.2016 22:31
Рубрика: В мире

Ее звали "Грех"

Активистку Femen арестовали в Нью-Йорке за проституцию
Активистку движения Femen Ксению Чернышеву, она же Xenia Sin, будут судить в Нью-Йорке за проституцию. Полиция считает, что 30-летняя феминистка торговала собственным телом и, в частности, согласилась на половой акт в обмен на 300 долларов. По крайней мере так объяснил причину задержания Ксении следователь полицейского департамента Нью-Йорка Ахмед Насер.

Сама Ксения, чей псевдоним Sin в переводе означает "грех", отрицает все обвинения и хочет сама защищать себя на процессе.

По ее версии, вечером 11 ноября, когда Ксению арестовали в Нью-Йорке сотрудники правоохранительных органов, она встретилась в холле отеля с неким мужчиной, ищущим женщину для "коммерческого секса". Встреча была организована в ходе съемок документального фильма о тяжелой доле проституток.

"В ходе разговора я почувствовала, что здесь что-то не то, - рассказала Ксения. - И точно, сразу после встречи меня задержали пятеро полицейских. Они надели мне наручники и отвели в полицейский автомобиль, припаркованный неподалеку".

Пресс-служба Femen уже выступила с пространным заявлением под названием "Не трахайте Femen", в котором прокляла окружающий мир, стремящийся "растоптать достоинство и уважение женщины".

Ксения называет себя независимым художником и консультантом по маркетингу, сотрудничает с канадской организацией La Maison de M lanie, расположенной в Монреале и занимающейся помощью жертвам сексуальной эксплуатации.

В Нью-Йорке Ксения, согласно версии Femen, работала над независимым документальным фильмом Political Playgirl (что-то вроде "Политические проказницы". По-испански фильм называется более понятно: "Шлюха, и что?"). Выхода картины якобы очень опасаются представители всемирного сексистского лобби - излюбленного жупела феминисток, в причастности к которому они подозревают любого, кто не разделяет их взглядов.

Ксения Син - худрук фильма, который, по утверждению создателей, призван "изменить стереотипы отношения мужчины и женщины".

В фильме идет речь "о бедной женщине, с которой все хотят иметь секс, но никто не хочет о ней заботиться. И тогда она меняет систему..."

Ксения Чернышева, уроженка Украины, в возрасте 12 лет переехала в Канаду и сейчас проживает в Монреале. Там она несколько лет назад создала ячейку Femen - скандально известной женской организации, выступающей с позиций радикального феминизма и прославившейся своими эпатажными акциями - в первую очередь публичными протестами с обнаженной грудью.

В Канаде Ксения организовала несколько акций, закончившихся, как обычно, скандалами и арестом участниц. Так, активистки устроили топлес-протесты перед канадским парламентом, а также протестовали против секс-туризма во время проведения гонок "Формула-1" в Монреале.

В мире США