Новости

07.12.2016 21:18
Рубрика: Экономика

Число регионов, в которых нарушаются права дольщиков, увеличилось до 68

Количество регионов, где были выявлены нарушения прав участников долевого строительства, увеличилось в текущем году до 68, рассказал глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров на мероприятии, посвященном проблемам обманутых дольщиков.

Всего по стране за текущий год выявлено 745 проблемных объектов, которые расположены в 68 регионах. В 2015 году сложности были отмечены в 61 регионе. Самих объектов также было меньше, порядка 550. "Цифры свидетельствуют об отсутствии положительной динамики в решении проблем обманутых дольщиков", - сказал Азаров.

Самое большое число обманутых дольщиков в Саратовской, Московской, Самарской, Новосибирской и Омской областях, а также Красноярском крае.

Азаров отметил, что комитет постоянно принимает поправки, направленные на улучшение положения обманутых дольщиков и защиту их интересов. "Но, к сожалению, нам снова и снова приходится дополнять законодательство", - сообщил глава комитета и отметил, что Совет Федерации продолжит выявлять "лазейки", которыми пользуются застройщики, и устранять их, чтобы защитить дольщиков.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Законодательная власть Совет Федерации