Новости

07.12.2016 18:36
Рубрика: В мире

Лидеры западных стран пригрозили санкциями против сторонников Асада

Лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады выразили готовность ввести санкции против союзников президента Сирии Башара Асада, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, которое цитирует РИА Новости.

Западные страны также отметили в совместном заявлении, что Россия и Иран должны повлиять на сирийское руководство в связи с ситуацией в Алеппо. "Мы готовы рассмотреть дополнительные ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, которые действуют в интересах или от имени сирийского режима", - отмечается в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома. "Мы призываем все стороны в Сирии придерживаться международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций", - говорится в документе.

Лидеры западных стран ссылаются на слова генсека ООН Пан Ги Муна, который говорил о военных преступлениях, совершенных в Сирии. "Мы призываем ООН расследовать соответствующие сообщения и собрать доказательства для привлечения виновных в совершении военных преступлений к ответственности", - говорится в заявлении.

Напомним, что в последние дни сирийская армия при поддержке ополчения освободила ряд районов в восточной части Алеппо и активизирует наступление после того, как боевики отказались сдаться и покинуть город мирно. Предыдущие соглашения о прекращении огня были нарушены после того, как боевики продолжили нападения и оппозиции не удалось изгнать джихадистов из города.

В мире Европа Санкции и антисанкции