Новости

07.12.2016 18:54
Рубрика: Экономика

Неплательщикам взносов на капремонт предложили вернуть льготы

Вернуть льготы при уплате коммунальных платежей тем, кто имеет задолженность по взносам на капитальный ремонт, предложил депутат Госдумы от Красноярского края Сергей Натаров. Соответствующий документ он внес в Госдуму.

"В настоящее время получает распространение практика, когда жильцы многоквартирных домов, имеющие задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, лишаются льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг", - поясняет автор документа.

От этого страдают такие категории граждан как ветераны, инвалиды и другие льготники. Натаров считает, что отказ предоставлять льготы тем, кто имеет долги по взносам на капремонт, может рассматриваться как ущемление прав жильцов.

В пояснительной записке к документу отмечено, что долги возникают из-за того, что механизм работы фонда капитального ремонта до сих пор остается непонятным для граждан. И когда люди узнают, что в их доме капитальный ремонт планируется через несколько десятилетий, они теряют энтузиазм. Люди не обладают достаточной информацией о мерах, которые существуют или только разрабатываются для ускорения проведения капитального ремонта в домах.

Поэтому профилактикой возникновения задолженности может стать информирование о возможностях использовать накопленные на ремонт средства.

Экономика ЖКХ Законодательная власть Госдума Жилищное законодательство Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники