Новости

07.12.2016 21:09
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Штраф в наказание

"Мемориал" признан иностранным агентом
Тверской суд Москвы рассмотрел административное дело в отношении НКО - Международный "Мемориал" за отказ добровольно регистрироваться в качестве некоммерческой организации - иностранного агента.

Суд оштрафовал НКО на 300 тысяч рублей. Исполнительный директор общества Елена Жемкова заявила, что обжалует решение суда о штрафе за нарушение порядка работы НКО-иноагента.

Напомним, 4 октября Минюст России включил Международный "Мемориал" в реестр НКО-иноагентов по результатам проверки, выявившей факты иностранного финансирования и участия организации в политической деятельности. Как следует из представления минюста, правозащитный центр "Мемориал" еще в 2013 году использовал средства иностранных источников на программы и проекты, которые были "направлены на формирование мнения граждан России о нарушениях прав и свобод человека по политическим мотивам, пропаганду несовершенства политики, проводимой органами власти РФ, анализ и оценку политпроцессов в России".

Последняя документарная проверка, по итогам которой "Мемориал" был включен в реестр "иноагентов", проводилась Минюстом России в сентябре 2016 года .

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Тверской суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Некоммерческие организации в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники