Новости

07.12.2016 13:33
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан новгородский депутат

Текст: Иван Петров
В Москве по подозрению в мошенничестве правоохранительные органы задержали 33-летнего депутата Новгородской областной думы. Об этом в среду сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, задержанный пообещал за взятку в сумме 2 млн долларов повлиять на ход расследования уголовного дела. В отношении народного избранника, состоящего в рядах Новгородской облдумы 6-го созыва, уже возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Депутат, имя которого в ГСУ не называют, как сообщается, получил от столичных следователей информацию о ходе одного расследования и его фигурантах, которые находятся в следственном изоляторе. По данным "Российской газеты", задержанного зовут Юрий Ивлев. Он член комитета областной думы по социальной политике областной думы Новгородской области.

"Парламентарий попытался воспользоваться полученной информацией в целях личного обогащения. Для этого он сообщил знакомому одного из обвиняемых недостоверные сведения о том, что за 2 млн долларов, используя обширные связи в правоохранительных органах, сможет решить вопрос об избрании в отношении фигуранта более мягкой меры пресечения, нежели арест. Кроме того депутат пообещал повлиять на ход расследования и иным образом", - рассказали в ГСУ.

Отмечается, что операцию по задержанию народного избранника провели следователи ГСУ СК РФ по Москве совместно с сотрудниками ФСБ России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве. "В настоящий момент с задержанным проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - отметила Юлия Иванова.