Новости

07.12.2016 21:00
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Вы поедете на бал

Сегодня 1200 кадетов и суворовцев устроят в Москве всемирное танцевальное состязание
Международный Кремлевский кадетский бал пройдет в московском Гостином дворе.
 Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ Накануне грандиозного бала кадеты посетили Центральный музей Вооруженных сил.  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Накануне грандиозного бала кадеты посетили Центральный музей Вооруженных сил. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

1200 суворовцев и кадетов разместились в гостиничном комплексе Измайлово. Следуя народной мудрости, прежде чем показать себя, решили посмотреть столицу. Во вторник их покатали по городу с посещением Красной площади и Воробьевых гор. Вчера побывали в Центральном музее Вооруженных сил.

Пара дней на акклиматизацию оказались как нельзя кстати. Хотя Москва приняла детей с теплом и радушием - в городе потеплело до минус трех (а накануне стояли 13-градусные морозы), но слишком велика география участников бала.

Так, кавалерам и прекрасным дамам из "Кадетской школы-интерната "Крымский кадетский корпус" и Севастопольского президентского училища довелось перелететь из осени (по климатическим меркам хозяев бала) в зиму: в Алуште и Севастополе сегодня +5 градусов в тени. Буквально: с корабля на бал.

Испытания выпали и иностранцам - в Киргизии сейчас льет дождь и 4 градуса тепла. Киргизия в Москву послала курсантов военных училищ.

А вот танцоры из Оренбурга и из Хабаровска получают удовольствие - у них на малой родине трещат 22-градусные морозы.

Бал посвящен Дню Героев, годовщине Битвы под Москвой и 120-летию со дня рождения маршала Жукова

Больше всех повезло кадетам из Мурманска и Грозного, там почти московская погода.

Название "кадетский бал" не стоит трактовать абсолютно буквально. Из Чечни, к примеру, прилетели не только воспитанники Грозненского суворовского военного училища МВД, но и звезды фольклорного ансамбля песни и танца "Нохчо".

Воспитанники Оренбургской кадетской школы-интерната в качестве тренеров и группы поддержки взяли четырех профессиональных танцовщиц - победителей турниров по спортивно-бальным танцам.

Впрочем, поддерживать и подбадривать участников Кремлевского Кадетского бала может кто угодно, но в конкурсе участвуют только кадеты и суворовцы, ученики школ и соцучреждений с кадетскими классами, а также воспитанницы военных пансионов.

Представлены почти все силовые ведомства. Кроме армии - МЧС, полиция, кадеты корпуса Следственного комитета, дипломатического кадетского корпуса.

Сегодня с утра они начали "показывать себя": сначала генеральная репетиция, а вечером - грандиозный бал. Обязательная программа включает 16 танцев - от вальса до кадрили.

Победителей объявят поздно вечером. Но победа на этом турнире вторична.

"Наш бал - это бал дружбы, - говорит председатель Оргкомитета Герой Советского Союза Николай Антошкин. - Молодые люди не просто познакомятся и пообщаются. Этим балом мы увековечиваем память павших Героев и чествуем ныне живущих. Нельзя забывать и о сегодняшних реалиях. Реальность такова, что дети в некоторых странах гибнут от рук террористов. И нельзя допустить, чтобы эта страшная реальность превратилась в будущее всей планеты, поэтому подрастающее поколение должно быть готово при необходимости дать отпор врагу, если тот посмеет напасть на Россию. Так было всегда, русский, а потом советский солдат, офицер всегда был примером для подражания молодежи".

Общество Образование Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники