Новости

07.12.2016 11:38
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Погибший в Сирии военный был офицером из Улан-Удэ

В Алеппо погиб российский военнослужащий, полковник Руслан Галицкий. Как стало известно, в командировку в Сирию он был отправлен из Бурятии, куда был переведен меньше года назад - командиром пятой гвардейской отдельной танковой бригады.

Как сообщает "Интерфакс", офицер скончался от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо. Российские военные врачи в течение нескольких суток боролись за его жизнь, однако он умер, не приходя в сознание.

Напомним, ранее в Сирийской Арабской республике погибли двое российских военных медиков - Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Тяжелое минно-взрывное ранение получил главный педиатр Минобороны России Вадим Арсентьев.

По данным агентства "Аригус", полковник Руслан Галицкий отслужил в Улан-Удэ менее года, однако уже успел показать профессионализм в учениях "Селенга-2016". У Руслана Галицкого в Улан-Удэ осталась семья. Сейчас в части, где полковник проходил службу, собирают деньги на помощь родным офицера.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Улан-Удэ Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники