Новости

07.12.2016 14:31
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Мутко: Все проблемы с полем стадиона "Зенит" будут решены в январе

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге практически готов к сдаче в эксплуатацию. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге практически готов к сдаче в эксплуатацию. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге практически готов к сдаче в эксплуатацию. Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Сложности с полем на стадионе "Зенит" в Санкт-Петербурге будут решены в январе. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ, глава оргкомитета "Россия-2018", президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

В начале ноября стало известно, что выкатное поле на арене не соответствует УЕФА. Инспекция, посетившая стадион, выявила ненормативные вибрации, в связи с чем было выдвинуто требование заменить выкатное поле на стационарный газон. Мутко отметил, что ничего менять не потребуется, но будет значительно усилена конструкция.

"Найдены технические решения. Инженеры подготовили предложения, которые будут согласованы с ФИФА и реализованы. Поле останется выкатным, но будут приняты меры по усилению конструкции", - рассказал Виталий Леонтьевич.

Кроме того, по словам Мутко, уже к концу января 2017 года будет готово свидетельство о собственности на стадион. Строительная готовность арены составляет 95-96%, а в конце декабря стадион должен получить свидетельство о вводе в эксплуатацию.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге входит в число арен, которые примут в следующем году матчи Кубка конфедераций. Также турнир пройдет в Москве на стадионе "Спартака", в Казани и в Сочи.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Кубок конфедераций-2017 Строительство стадиона "Зенит-Арена"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники