Новости

07.12.2016 23:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Посадят, как картофель

Новгородский депутат попался в Москве на крупной афере
Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 33-летнего депутата Новгородской областной Думы шестого созыва. По данным "РГ", речь идет о члене думского комитета по социальной политике Юрии Ивлеве.

Депутат решил извлечь выгоду из расследования уголовного дела, находящегося в разработке у столичных следователей. По версии следствия, парламентарий каким-то образом узнал о случившемся и пообещал знакомому обвиняемых вызволить его приятелей - помочь с изменением меры пресечения (сейчас они арестованы и находятся в СИЗО) и повлиять на ход расследования.

За свои "услуги" депутат потребовал два миллиона долларов США, то есть немногим меньше 130 миллионов рублей. Накануне столичные правоохранители взяли его с поличным при получении денег.

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлии Ивановой, депутат уверял: у него есть обширные связи в правоохранительных органах, что было расценено Следственным комитетом как "недостоверные сведения". Именно поэтому законотворец теперь проходит по мошеннической статье, а не по коррупционной. В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Для Новгородской областной Думы новость о задержании Ивлева стала сюрпризом - в пресс-службе регионального парламента признались, что узнали о случившемся только из новостей. А в общественной приемной парламентария сказали, что он появляется лишь раз в месяц и не имеет контактов с сотрудниками.

Согласно информации на сайте регионального парламента, Ивлев родился и окончил школу в Москве, затем выучился на юриста. Стал кандидатом психологических наук. Работал в энергетической сфере, возглавлял коммерческую фирму, а в настоящее время помимо депутатской деятельности работает заместителем гендиректора фирмы "Новгородская картофельная система".

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица СЗФО Новгородская область ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники