Станции в московском метро будет объявлять фрекен Бок из "Карлсона"

Новости
    07.12.2016, 14:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Заяц из "Ну, погоди!" и фрекен Бок из "Карлсона" будут объявлять станции на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Как передает ТАСС, услышать их голоса можно в поезде, посвященном 80-летию студии "Союзмультфильм".

"Персонажей выбрали так, чтобы не дезориентировать пассажиров, которые привыкли, что при следовании поезда из центра станции объявляет женский голос, а при следовании в центр - мужской", - цитирует агентство официальное сообщение. Уточняя, что "хотя мужской голос Зайца гораздо мелодичнее и нежнее по тембру, чем женский голос фрекен Бок, на киностудии уверены, что горожане быстро узнают, что за персонажи делают объявления".

Оформленный кадрами из советских мультфильмов состав начал курсировать по серой ветке в конце августа. В поезде можно увидеть изображения героев "Ежика в тумане", мегахита "Жил-был пес", "Бременских музыкантов", дилогии о Карлсоне.

Пассажиры могут ознакомиться в пути с информацией о Льве Атаманове, авторе мультфильма "Котенок по имени Гав", Федоре Хитруке, режиссере "Винни-Пуха", создателях "Чебурашки" и "Тайны третьей планеты": интересные факты, связанные с созданием мультфильмов, выдержки из биографий режиссеров.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники