Новости

07.12.2016 21:11
Рубрика: Происшествия

Хотят мириться

Игорь Трунов, лишенный статуса адвоката, предложил коллегам соглашение
В Лефортовском районном суде Москвы началось рассмотрение жалобы Игоря Трунова на лишение его статуса адвоката.

Напомним, 12 июля дисциплинарная комиссия Адвокатской палаты Подмосковья приняла решение о наличии проступка в действиях Трунова.

По словам самого адвоката, основанием для возбуждения дисциплинарного производства послужила коллективная жалоба его коллег, которые усмотрели в его высказываниях в ходе одной из пресс-конференций признаки нарушения адвокатской этики.

"Суть моих заявлений в том, что есть коррупция в рядах адвокатуры, есть "адвокаты-несуны", которые являются посредниками между правоохранительными органами и недобросовестными клиентами", - уточнил Трунов.

Адвокатская палата Московской области 21 сентября подтвердила наличие дисциплинарного проступка и лишила статуса адвоката Трунова. После этого он пожаловался в Лефортовский суд.

В жалобе Трунов просил признать незаконным и отменить заключение квалификационной комиссии Адвокатской палаты о наличии в его действиях нарушений кодекса профессиональной этики адвоката. Он также просил отменить решение совета областной палаты, которым был прекращен его статус адвоката.

Представитель Трунова Людмила Айвар, она же его супруга и совладелец адвокатской конторы, отметила, что она со своим подзащитным готова к заключению мирового соглашения.

Вчера в суде представитель ответчика - член совета Адвокатской палаты Подмосковья Павел Царьков заявил, что "необходимо донести до совета Адвокатской палаты Московской области предложение истца о заключении мирового соглашения". Он сообщил, что очередное собрание палаты назначено на 21 декабря. И предложил Трунову "отказаться от своих слов, очернивших палату". Он также попросил не принимать решения и отложить заседание суда, чтобы обговорить на собрании палаты условия мирового соглашения.

"Обеими сторонами высказаны предложения по окончанию дела миром, выражено намерение прийти к взаимовыгодным условиям по данному вопросу", - сказал судья Василий Головин. Суд предоставил сторонам время для обсуждения условий мирового соглашения. В итоге Лефортовский суд назначил следующее заседание на 14 декабря.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники