Новости

07.12.2016 05:08
Рубрика: В мире

В старейшем вузе Южной Кореи открылся Институт российской культуры

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

В старейшем вузе Южной Кореи университете Сонгюнгван, который расположен в Сеуле и отсчитывает свою историю с 1398 года, начал работу Институт российской культуры. В честь этого был проведен научный симпозиум по теме "Настоящее и будущее России: встреча с работавшими в РФ корреспондентами СМИ". В мероприятии приняли участие журналисты ведущих изданий, включая "Чосон Ильбо", "Хангере Синмун", "Чунан Ильбо", "Тона Ильбо" и телекомпании "Эм-Би-Си". СМИ РФ были представлены "Российской газетой".

В приветственном слове глава Института гуманитарных наук университета Сонгюнгван Ли Чжон Чжун выразил уверенность, что новая структура в системе их вуза будет способствовать активизации плодотворного обмена и улучшению взаимопонимания между народами Кореи и России.

Директор Института российской культуры О Чжон У отметил, что за прошедшие более четверти века с момента установления дипломатических отношений между Москвой и Сеулом корейцы и россияне несомненно стали гораздо лучше знать друг друга. Активизации обменов способствует введенный с 2014 г. в двусторонних отношениях безвизовый режим посещения. Однако, по мнению эксперта, все равно еще хватает областей, где России и Корее надо поработать, чтобы уметь лучше понимать друг друга. Он призвал студентов и экспертов, которые присутствовали на мероприятии, внести активный вклад в эту работу.

В ходе докладов и последовавшего затем обмена мнениями участники симпозиума обсудили ситуацию в двусторонних отношениях, положение дел в политике и экономике России и Кореи. Корейские и российские журналисты также рассказали об опыте и особенностях работы представителей СМИ в РФ и Корее.