Василий Ливанов назвал нового "Карлсона" "бездарным ремейком"

Новости
    07.12.2016, 20:07
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Народный артист РСФСР Василий Борисович Ливанов в интервью НСН раскритиковал планы "Союзмультфильма" снять продолжения нескольких всенародно любимых советских анимационных шедевров, в том числе дилогии Бориса Степанцева "Малыш и Карлсон" (1968) / "Карлсон вернулся (1970). В этих мультфильмах Ливанов озвучил собственно протагониста, отца Малыша и ведущего в телевизоре.

"Не слышал ничего о продолжении. Никто не брался написать продолжение "Войны и мира", у меня такое к этому отношение. Не умеют писать, снимать, бездарные ремейки делают. Это спекуляция на уже созданных произведениях", - приводит слова артиста агентство.

Исполняющий обязанности директора "Союзмультфильма" Глеб Давыдов несколько дней назад проанонсировал планы студии на Петербургском культурном форуме. Они включают, помимо "Карлсона", сиквелы сериала о Простоквашино и мультфильма о котенке с улицы Лизюкова. Давыдов заявил, что у "Союзмультфильма" "есть несколько десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом", которых "глупо не развивать".

К слову, Эдуард Успенский, "папа" простоквашинцев, к идее усилить его героев, напротив, отнесся благосклонно. "Эти люди приехали ко мне в больницу. Мы долго с ними все это обсуждали. Веселые люди, нормальные, с которыми можно работать. Бутылку привезли. Договариваемся. Они довольны, и я доволен. Редкий случай, когда и автор, и "Союзмультфильм" работают сообща, а не воюют друг с другом", - цитирует ресурс Успенского. Далее заключившего: "Я что больной - быть против? Почему я должен быть против? Я с удовольствием соглашаюсь работать с ними, буду писать сценарий. Или передам право, чтобы они писали сценарий. Надо, чтобы дело шло, а не скандалы".