Новости

08.12.2016 11:55
Рубрика: Общество

Медики предупредили об опасности даже одной порции алкоголя

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Всего одна порция спиртного в день на восемь процентов повышает риск развития фибрилляции предсердий - аритмии, при которой нормальные ритмичные сокращения предсердий сменяются на быстрые и нерегулярные, выяснили австралийские ученые.

Таким образом они опровергли утверждение, что алкоголь в малых дозах может снизить риск развития сердечных заболеваний и даже полезен для сердца.

Выводы были сделаны на основе исследования с участием почти 900 тысяч человек, передает The Times of India.

Между тем нарушение сердечного ритма чревато образованием тромбов, развитием сердечной недостаточности и прочими отклонениями. Специалисты также предупредили, что запущенная аритмия в пять раз увеличивает риск инсульта.

Ранее австралийские ученые заявили, что употребление пива провоцирует развитие рака простаты, если выпивать ежедневно хотя бы пол-литра пенного напитка.

А специалисты из Университета Отаго в Новой Зеландии назвали алкоголь причиной семи видов рака. Согласно их исследованию, спирт может вызвать раковые заболевания рта и глотки, гортани, пищевода, печени, толстой кишки, кишечника и молочной железы. Причем, чем больше человек употребляет алкоголя, тем выше риск неблагоприятного исхода, что и доказывает причинно-следственную связь.

Общество Здоровье Алкоголь и табак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники