Новости

08.12.2016 13:31
Рубрика: Власть

Медведев дал указания министерствам по исполнению поручений президента

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал указания министерствам и ведомствам для исполнения поручений, данных президентом правительству по итогам Послания Федеральному Собранию.
Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости
Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/ РИА Новости

"Предстоит принять решения, которые должны позволить возобновить рост экономики, оптимизировать механизмы контроля за предпринимательской сферой, - напомнил глава правительства. - Также необходимо повысить устойчивость бюджетов всех уровней к колебаниям цен на нефть и другим внешним и внутренним шокам. Оборонная промышленность должна нарастить долю продукции гражданского и двойного назначения. Есть важнейшие задачи в социальной сфере. Сроки исполнения поручений разные, тем не менее они являются сжатыми".

В частности, до 9 марта следующего года группа министерств при участии экспертного сообщества и деловых организаций должна представить комплексный план действий правительства на 2017-2025 годы, в котором требуется предусмотреть меры, обеспечивающие достижение не позднее 2019-2020 годов темпов роста российской экономики, превышающих темпы роста мировой. До 11 мая на стол премьеру должен лечь проект доклада президенту.

До 9 ноября от Министерства финансов и Министерства экономического развития ожидают предложения по ключевым параметрам налоговой системы на 2019 год и на последующие годы. Месяцем позже те же министерства должны доложить, как они видят дальнейшее повышение устойчивости бюджетной системы страны в целях исполнения государственных обязательств при изменении внешних конъюнктурных факторов, в том числе при изменении мировых цен на нефть.

Уже в мае Минфин и Минэкономразвития представят соображения по оптимизации налоговых льгот и других преференций, предоставляемых субъектам хозяйственной деятельности, в том числе исходя из оценки востребованности этих льгот и преференций и их экономического эффекта. А до 24 апреля им поручено обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих продление до 2023 года применение пониженных тарифов страховых взносов, установленных на 2016 год для организаций, работающих в сфере информационных технологий. Кроме того, совместно с Министерством юстиции и Министерством труда и социальной защиты они должны внести в законодательство изменения, предусматривающие определение правового статуса самозанятых граждан, и до 25 мая подготовить проект доклада главе государства.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства