Новости

08.12.2016 21:11
Рубрика: Происшествия

Квартиру не дождались

Полонский отказался признать свою вину в хищении чужих денег
Пресненский районный суд Москвы вернулся к делу бизнесмена Сергея Полонского, который вместе с двумя предполагаемыми сообщниками обвиняется в хищении более 2,6 миллиарда рублей при строительстве элитного жилья в столице.

Известный своей эпатажностью Полонский заявил отвод сначала гособвинителю Борису Локтионову, а затем самому судье Евгению Найденову. Но оба этих ходатайства были отклонены. Эти решения вызвали негодование подсудимого. И тогда судья вынужден был объявить перерыв.

В обвинительном заключении прокурор вчера изложил суть преступных действий, инкриминируемых бывшему главе корпорации "Миракс Групп" Полонскому, экс-руководителю финансового департамента этой фирмы Александру Паперно и бывшему гендиректору ООО "Аванта" Алексею Пронякину. Полонский обвиняется в двух эпизодах мошенничества в крупном размере, совершенных организованной группой по части 4 статьи 159 УК РФ, а двое других фигурантов - в пособничестве этим преступлениям по части 5 статьи 33 и по части 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, с 2008 года по 2009 год подсудимые похитили деньги граждан - соинвесторов, участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК "Кутузовская Миля" и ЖК "Рублевская Ривьера".

Все подсудимые категорически отрицают свою причастность к хищению денег участников долевого строительства. По данным следствия, в этой афере участвовали также бывшие члены совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Но их дело выделено в отдельное производство, так как эти топ-менеджеры сбежали и объявлены в розыск.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело Сергея Полонского