Новости

08.12.2016 10:52
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Оливки из "Артека"

150 килограммов - такой урожай средиземноморских плодов собрали артековцы в оливковой роще на территории Международного детского центра.
150 килограммов - такой урожай средиземноморских плодов собрали артековцы в оливковой роще на территории Международного детского центра. Первые баночки с фирменными этикетками "Оливки из Артека" попадут в музей МДЦ, остальные будут дарить гостям.
Артековцы готовят оливки с розмарином, чесноком и лимоном. Фото: Юлия Суконкина/РГ Артековцы готовят оливки с розмарином, чесноком и лимоном. Фото: Юлия Суконкина/РГ
Артековцы готовят оливки с розмарином, чесноком и лимоном. Фото: Юлия Суконкина/РГ

Под руководством шеф-повара Романа Андреева артековцы прошли все этапы технологического процесса - от засолки до консервации.

- Сначала мы сортируем плоды: отбираем мятые и побитые, отделяем черные от зеленых, - рассказывает Андрей Романов. - Оставшиеся промываем и прокалываем несколько раз шпажками, чтобы ушла горечь. Потом замачиваем в воде на две недели, воду меняем два раза в сутки. И только после этого заливаем их солевым раствором еще на две недели.

Оливковая роща была посажена в 1825 году, долгие годы она была экскурсионным объектом, и только этой осенью руководство центра решило сделать ее местом для образовательного процесса. При хороших климатических условиях оливковая роща может дать урожай до одной тонны.