20idei_media20
    08.12.2016 12:41

    В Югре арестовали директора спортшколы, чьи ученики погибли в ДТП

    Директора нефтеюганской спортшколы, чьи ученики погибли в ДТП под Ханты-Мансийском четвертого декабря, поместили под домашний арест.

    "Директору СДЮСШОР "Сибиряк" предъявлено обвинение в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщила сегодня и. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко.

    Между тем, как рассказал агентству "Интерфакс" адвокат фигурантки, она не признает себя виновной. При этом он назвал решение суда о домашнем аресте своей подзащитной взвешенным, учитывая, насколько резонансное рассматривается дело, и тот факт, что другие участники находятся под стражей.

    Напомним, в прошлое воскресенье на 926 километре трассы Ханты-Мансийск - Тюмень произошла автокатастрофа с участием двух тягачей и рейсового автобуса. Он следовал в Нефтеюганск, в салоне находились 32 пассажира, в том числе - 29 участников детской спортивной команды. Трагедия унесла жизни 12 человек.

    На данный момент по уголовному делу арестованы еще трое фигурантов - водитель автобуса, в котором ехали погибшие и пострадавшие, шофер столкнувшегося с ним тягача, и представитель перевозчика, предоставивший транспорт. Суд постановил взять их под стражу до 4 февраля 2017 года. По мнению следователей, водители оба грубо нарушили ПДД, что и привело к столкновению. Мужчины обвиняются по части 5 статьи 264 УК РФ. Представитель индивидуального предпринимателя - фактически организатор перевозки школьников - обвиняется в том, что предоставил для этого автобус, не отвечающий требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ).

    Директор спортшколы, по версии следствия, не заключила соответствующий договор и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. "Она при подготовке и организации участия спортсменов в соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных за ее организацию лиц", - подчеркнули в Следственном комитете.

    Расследование обстоятельств трагедии продолжается.