Новости

08.12.2016 15:45
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Владимир Путин наградил раненных и погибших в Сирии

Президент подписал указ о награждении Орденами Мужества раненных и погибших в Сирии военнослужащих и гражданского персонала.
 Фото: Константин Завражин/РГ  Фото: Константин Завражин/РГ
Фото: Константин Завражин/РГ

В указе, опубликованном на сайте Кремля, пять фамилий.

Орденами Мужества награждены профессор Военно-медицинской академии имени Кирова Минобороны Вадим Арсентьев, полковник Руслан Галицкий (награжден посмертно), сержанты Надежда Дураченко и Галина Михайлова (награждены посмертно), а также полковник Эдуард Скворцов.

Полковник Вооруженных сил России Руслан Галицкий трагически погиб в сирийском городе Алеппо, где работал военным советником. Он помогал сирийским военным освобождать захваченные террористами районы. Галицкий был тяжело ранен в ходе обстрела боевиками, российские военные врачи несколько дней боролись за жизнь офицера, но спасти его так и не удалось. Дома у погибшего остались жена и трое детей.

Медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова также погибли в Алеппо в минувший понедельник. Обе до командировки в Сирию работали в 304-м госпитале Минобороны РФ в Биробиджане. У 39-ти и 40-летней медсестер остались дети: у одной женщины - дочь, у другой - 15-летний сын.

Кроме того, при обстреле российского военного госпиталя в Алеппо получил тяжелые ранения врач-педиатр Вадим Арсентьев. Вертолетом, оборудованным специальным медицинским модулем, его доставили на аэродром в Хмеймим. В медицинском отряде на авиабазе ему была проведена сложная операция. После этого его перевезли в Россию. Состояние раненого врача его коллеги оценивают как стабильное.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров выразил уверенность, что атака на российский военный госпиталь  - это акция, "спланированная теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа".

Власть Работа власти Госнаграды Президент Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Бурятия ПФО Кировская область Киров ДФО Еврейская АО Биробиджан Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники