Звезда фильмов Тарантино сыграет злодея в новой части Tomb Raider

Новости
    08.12.2016, 16:50
Текст:   Олег Усков

45-летний американский актер и продюсер Уолтон Сэндерс Гоггинс-младший, известный по фееричным ролям в "Джанго" и "Омерзительной восьмерке" Тарантино и расхристанном ситкоме HBO "Завучи", сыграет главного подлеца в перезапуске "Расхитительницы гробниц" c Алисией Викандер. О чем сообщает THR. Уточняя, что переговоры с актером по этому вопросу достигли финальной стадии.

Срежиссирует картину Роар Утхауг, автор первого норвежского фильма-катастрофы "Волна", и будет она приквелом - расскажет о первом приключении молодой и еще необстрелянной Лары Крофт.

Производство на балансе MGM и Warner Bros., купивших права у GK Films.

Первая лента серии, "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" (Lara Croft: Tomb Raider), вышла в 2001 году. Роль Лары исполнила Анджелина Джоли, режиссером был Саймон "Неудержимые 2" Уэст, а первые версии сценария вышли из-под перьев Стивена де Сузы (экранизация файтинга "Уличный боец") и Брента Фридмана (вторая "Смертельная битва"). Сиквел "Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 - Колыбель жизни" появился в 2003 году. Снял его Ян де Бонт (дилогия "Скорость", начинал как оператор на фильмах Пола Верховена).

Гоггинс родился в 1971 году в Бирмингеме, штат Алабама, в семье, часть членов которой так или иначе была завязана на искусстве. Дебютировал в начале 90-х на телевидении: одна из первых ролей - эпизод в "Беверли Хиллс 90210". В закромах: четвертая часть "Карате кида", третий "Ворон", "Шанхайский полдень", "Идентификация Борна", "Дом 1000 трупов", "Ковбои против пришельцев", "Мачете убивает". Номинант "Эмми" за роль второго плана в криминальной драме канала FX по рассказу Элмора Леонарда "Правосудие".