Новости

09.12.2016 17:40
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев назвал успешной сделку по приватизации "Роснефти"

Текст: Владимир Кузьмин (Оулу)
Реализация пакетов акций "Роснефти" и "Башнефти" принесет в бюджет страны более 1 триллиона рублей. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает это успешным размещением, позволяющем правительству выполнить все планы по приватизации, которые стояли перед ним на этот год.

- Это крупнейшая сделка по продаже активов в нефтегазовой сфере этого года, - заявил глава кабинета министров России. - Она долго готовилась и, естественно, ее конфигурация не является случайной.

Ранее стало известно, что 19,5 процента принадлежащих государству акций "Роснефти" за 10,5 миллиарда евро отойдут альянсу в составе нефтетрейдера Glencore и Катарского суверенного фонда. Это предложение, признался Медведев, оказалось наиболее привлекательным.

"В результате были достигнуты неплохие параметры сделки, которые помогают решить ряд задач, в том числе поступление денежных средств в бюджет Российской Федерации", - отметил председатель российского правительства. Полученная сумма оказалась выше, чем ожидалось, что он назвал результатом хорошей работы "Роснефти" и ее менеджмента.

В общей сложности от реализации акций "Роснефти" и "Башнефти" бюджет получит более 1 триллиона рублей. "Это весьма успешное размещение", - считает Дмитрий Медведев. В результате этих действий, добавил он, правительство выполнило все планы по приватизации, которые стояли перед ним на этот год.

- Но еще важнее другое, - уверен премьер. - В результате этой и предшествующих сделок существенным образом изменяется инвестиционная привлекательность российских компаний.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Компании Нефть и газ Роснефть Компании Нефть и газ Башнефть Приватизация государственного имущества