Новости

09.12.2016 12:55
Рубрика: Общество

Медведев подписал распоряжение о присуждении премий в области СМИ

Завкафедрой журналистики и массовых коммуникаций Московского политехнического университета Михаил Ненашев.  Фото: Архив "РГ" Заведущий кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Московского политехнического университета Михаил Ненашев.  Фото: Архив "РГ"
Заведущий кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Московского политехнического университета Михаил Ненашев. Фото: Архив "РГ"

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении за 2016 год правительственных премий в области средств массовой информации. Соответствующий документ публикует "РГ".

"Традиционно одна из 10 премий присуждается по предложению председателя правительства России", - говорится в тексте распоряжения.

За выдающиеся достижения награжден основоположник советского и российского цветного и цифрового телевидения Марк Кривошеев. Также премии получили гендиректор "РУМЕДИА Менеджмент" Михаил Бергер, политический обозреватель отдела международной и внутренней политики ИД "Комсомольская правда" Владимир Ворсобин, главный редактор интернет-издания "Православие и мир" Анна Данилова, гендиректор телерадиовещательной компании "СТУДИЯ-41" Владимир Злоказов, обозреватель направления информации и расследования газеты "Московский Комсомолец" Ева Меркачева, завкафедрой журналистики и массовых коммуникаций Московского политехнического университета Михаил Ненашев.

Кроме того, премии за создание и высокопрофессиональное сопровождение интернет-портала "Год литературы в России" издательства "Российская газета" получили шеф-редактор интернет-портала Михаил Визель, редактор технической редакции сайта Ирина Зайцева, редактор отдела культуры "Российской газеты" Игорь Вирабов, заместитель редактора отдела культуры Анастасия Скорондаева и корреспондент "Российская газета - неделя" Дмитрий Шеваров.

Также премиями отмечены создатели детской газеты "Золотой ключик" и сотрудники журнала "Россия в глобальной политике".

Справка

Портал ГодЛитературы.РФ появился в январе 2015 года для информационного сопровождения Года литературы в России, чтобы услышать и увидеть страну читающую.

Когда календарный год Год литературы закончился, сайт стал спецпроектом "Российской газеты".

Сегодня портал не только актуальный путеводитель по книжным ярмаркам и барометр читательского интереса в столицах и регионах, но и умный  компас в безбрежном море. Обладатели главных литературных премий - всегда в гостях ГЛ. Фрагменты самых ожидаемых новинок - на сайте "ГЛ". Важные литературные даты и юбилеи, викторины, конкурсы и тесты оказались в зоне повышенного читательского интереса. Возвращение сочинения и экзамена по литературе в школе добавили нам новых заинтересованных почитателей, особенно в социальных сетях.

С начала работы сайта его страницы посетили около трех миллионов человек.