Новости

09.12.2016 13:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Новым мэром Смоленска стал Владимир Соваренко

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)
 Фото: Ольга Лисинова/РГ  Фото: Ольга Лисинова/РГ
Фото: Ольга Лисинова/РГ

В пятницу на очередной сессии Смоленского городского Совета депутаты подавляющим большинством голосов избрали на должность главы Смоленска 42-летнего Владимира Соваренко.

В ходе сессии кандидатуру Владимира Соваренко поддержали депутатские фракции "Единая Россия" и ЛДПР, а коммунисты, напротив, отказали кандидату в доверии из-за претензий к его предыдущей работе на посту председателя Избирательной комиссии Смоленской области.

В результате тайного голосования в поддержку Соваренко было отдано 26 голосов из 30, четыре бюллетеня оказались недействительными.

Должность главы Смоленска освободилась 24 октября, когда мэр города Николай Алашеев подал в горсовет заявление с просьбой уволить его с занимаемой должности по семейным обстоятельствам. Изначально на пост главы Смоленска претендовали 16 кандидатов, однако большая их часть была отсеяна конкурсной комиссией, сформированной губернатором Алексеем Островским и Смоленским городским Советом на паритетных началах. До финиша дошли всего четверо: Владимир Соваренко, Андрей Куличков, Елена Лобанова и Игорь Юхименко, при этом первый получил публичную поддержку губернатора.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники