09.12.2016 18:31
    Поделиться

    В Москве представили форму для водителей частных городских автобусов

    В столице презентовали форму для водителей частных городских перевозчиков, в разработке которой принимала участие известный дизайнер Маша Цигаль. К лету в нее переоденут всех водителей частных компаний.

    Несмотря на мороз и снег, периодически падавший с неба, водители самого крупного частного городского перевозчика, с удовольствием позировали в новых нарядах перед своими автобусами. Известно же - форменная одежда всегда заставляет почувствовать себя по-другому. Сказать кому-нибудь пару лет назад, что водитель частного автобуса встретит пассажиров в форме, - никто бы не поверил. Тем не менее это факт: журналистам представили два варианта летней формы: более свободную футболку-поло с логотипом московского транспорта и довольно официальные две рубашки, голубую и белую , к которым прилагается галстук с логотипом. К лету транспортники определят, какую именно модель предстоит надеть водителям.

    "Введение единой формы одежды было логичным шагом, призванным дисциплинировать работников транспортных предприятий, - сказал на презентации замруководителя департамента транспорта Дмитрий Пронин. - Пассажирам приятно, когда их везет опрятный, аккуратный и вежливый водитель".

    Между тем, один из перевозчиков, который обслуживает больше половины частных маршрутов, ввел у себя на предприятии и зимнюю форму - темно-синие теплые жилеты со светодиодными отражателями на спине. Полоска необходима для того, чтобы водителя было видно в темное время суток, если он будет устранять неполадки с транспортом.

    Как рассказал генеральный директор предприятия Александр Тур, первые 100 жилетов получили сотрудники, работающие на маршрутах СЗАО. В течение декабря такую спецодежду наденут все остальные водители коммерческих автобусов на столичных маршрутах.

    Кстати, водители основного городского перевозчика - "Мосгортранса" - ходят в форме еще с 2009 года.

    Поделиться