Новости

09.12.2016 10:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Орле осудили неисправимого мошенника

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя Московской области, мошенническим путем ограбившего стройбазу.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, ранее мужчина попадался на мошенничестве в Московской и Вологодской областях, в Татарстане и Удмуртии. Действовал по одной и той же схеме. Под предлогом размена купюр обворовывал крупные предприятия.

Освободившись из мест лишения свободы, он приехал в райцентр Верховье Орловской области.

- Мужчина вошел в кабинет бухгалтерии строительной базы и попросил разменять имеющиеся у него при себе купюры достоинством по 5000 рублей, - рассказали в пресс-службе Орловского облсуда. - Отвлекая внимание разговором и держа в руках переданную ему пачку купюр достоинством по 1000 рублей, путем подгиба он похитил 13000 рублей.

Незаметно положив похищенное в свой карман, он "внезапно" передумал разменивать деньги. Бухгалтеру сказал, что решил приобрести валюту и вернул пачку. Доверчивая женщина не стала пересчитывать деньги, благодаря чему преступник сумел скрыться. Впрочем, вскоре его задержали - оперативникам был знаком почерк мошенника.

Суд приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел