Новости

10.12.2016 03:43
Рубрика: В мире

Действующий президент Гамбии не признает результаты выборов

Президент Гамбии Яйя Джамме заявил, что не признает результаты прошедших неделю назад выборов главы государства. По результатам голосования он уступил кандидату от оппозиционной партии Гамбии Адаму Барроу, набрав 36,7 процента голосов против 45,5 процента.

"После тщательного расследования я решил, что отклоняю результаты недавних выборов. Я огорчен серьезными и неприемлемыми нарушениями, о которых сообщалось в ходе электорального процесса", - заявил нынешний лидер Гамбии. Он также заявил о "недопустимых ошибках" комиссии, передает ТАСС.

Он также выступил за проведение "прозрачных выборов", за ходом которых будет следить "честная и независимая избирательная комиссия".

Джамме на посту президента прославился заявлением, что нашел лекарство от СПИДа и астмы. Эти тяжелые заболевания он предлагал лечить отварами из трав. Он возглавлял страну в течение 20 лет.

Передача полномочий новому главе государства была намечена на январь 2017 года. Она должна была стать первой ненасильственной сменой власти в Гамбии с момента обретения независимости в 1965 году.

В мире Африка Гамбия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники