Новости

10.12.2016 12:18
Рубрика: Экономика

Все включено

Названы самые щедрые постояльцы российских гостиниц
Больше всего денег при размещении в больших гостиницах и маленьких отелях России потратили американцы, немцы и финны. Именно они возглавили рейтинг самых щедрых постояльцев, составленный по итогам первого полугодия 2016 года.

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на компанию Hotels.com.

Граждане США в среднем платили за номер в российских отелях 6,7 тысячи рублей за ночь. Это на 31 процентов больше, чем в за аналогичный период прошлого года. Путешественники из Германии тратили 6,5 тысячи рублей за ночь (рост за год 56 процентов). Гости из Финляндии платили 6,4 тысячи рублей (плюс 8 процентов).

Обеспеченные иностранцы, предпочитающие останавливаться в пятизвездочных отелях, существенно увеличили свои траты за год. Например, финны тратят на люксы теперь на 88 процентов больше - в среднем 14 тысяч за номер. А плата британцев на номер выросла на 17 процентов - в среднем 11 тысяч.

Самый большой рост средней стоимости, заплаченной за ночь в трехзвездочном отеле за первые шесть месяцев текущего года, показали туристы из Южной Кореи - 28 процентов (4 тысячи 699 рублей).

По данным Центробанка, за полгода иностранные туристы потратили в России более 3,2 миллиарда долларов США. Из них почти 1 972 миллиона -  путешественники из дальнего зарубежья, а 1 263 миллиона - граждане СНГ. 

По данным Росстата, в России почти 10 тысяч гостиниц. Лидером по количеству отелей является Центральный федеральный округ. Далее идут Южный федеральный округ, Приволжский, Сибирский, Северо-Западный, Уральский и Дальневосточный округа. В среднем за год в гостиницах останавливаются  порядка 50 миллионов человек.

Текст публикуется в авторской редакции и может отличаться от вышедшего в номере "РГ"

Экономика Туризм Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники