20idei_media20
    10.12.2016 17:40

    Врачи из Петербурга осмотрели пострадавших в ХМАО детей

    Сегодня пострадавших в автокатастрофе на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск детей осмотрели ведущие специалисты из Санкт-Петербурга. По мнению врачей, маленькие пациенты благополучно проскочили самый опасный порог пяти-шести дней после получения травм, сообщили в субботу в окружной клинической больнице ХМАО.

    - По оценке главного детского хирурга Ленинградской области Андрея Иванова, все больные крайне тяжелые, однако благодаря получению адекватной помощи в первые часы после аварии их состояние стабилизировано и больших опасений не вызывает, - сообщили в пресс-службе лечебного учреждения. - Беспокойство вызывает лишь одна девочка, у которой кроме проблем комбинированной травмы грудной клетки и живота, имеется тяжелая черепно-мозговая травма. А значит, возможно, потребуется повторная нейрохирургическая операция.

    Состояние остальных пациентов больницы не требует транспортировки или дополнительного хирургического вмешательства. Специалисты дают для них благоприятные прогнозы.

    - Должно пройти две-три недели, чтобы процессы в пораженных органах успокоились, остановились - пояснил Андрей Иванов. - Часто у тяжелых больных к пятому-шестому дню состояние ухудшается и, нередко, заканчивается печально. Но здесь дети проскочили этот опасный период и теперь стабилизируются. Их состояние улучшается, и мы в этом сегодня убедились.

    Сегодня же с учетом положительной динамики специалисты приняли решение о переводе одного ребенка из отделения реанимации в отделение нейрохирургии. Таким образом, в тяжелом состоянии остаются четыре ребенка и один взрослый. Всего на стационарном лечении в Окружной клинической больнице находится 14 человек, из них 10 детей, отметили в клинике.