Новости

11.12.2016 16:45
Рубрика: В мире

Кобзон спел для Донбасса

Московское "Землячество донбассовцев" отметило юбилей
Московская региональная общественная организация "Землячество донбассовцев" отмечает двадцатую годовщину создания. На юбилее, кроме живущих в Москве выходцев из шахтерского края, присутствовали и руководители Донецкой народной республики (ДНР).

На торжественном заседании, проходившем в кинотеатре "Иллюзион", не было свободных мест. Председательствовал на мероприятии глава правления землячества, человек-легенда - Иосиф Кобзон. В своей речи певец и гражданин вспомнил, что День Победы встретил в Славянске, в школу пошел в Краматорске, а впервые вышел на сцену в Сталино - так тогда назывался Донецк. И потому сегодня он как никогда чувствует связь с родиной. "С момента начала печальных событий прошло уже много времени. За три года у меня было восемь командировок на родину. Я горжусь, что мой Донбасс продолжает сражаться", - сказал Кобзон.

Иосиф Давыдович также отдал должное всем волонтерам Донбасса, ополченцам, добровольцам и руководству республики, которые стали почетными гостями мероприятия.

"Для нас вы - это пример. Многие из присутствующих здесь - легенды Донбасса и России. Хочу заверить вас: ни один из моих земляков никогда, даже в самые тяжелые дни войны, не опозорил высокого звания - донбассовец, не отступил, не предал свою родину, дело свободы, идеалы равенства и воспитанного вами братства", - обратился к присутствующим глава ДНР Александр Захарченко. Он рассказал о непростой ситуации на Донбассе и уверенно заявил, что армия республики сможет победить врага. "Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано, - напомнил он известное изречение. - Они напали на такую землю, где и не таким врагам выбивали зубы", - резюмировал Захарченко.

Официальная часть, в ходе которой было зачитано приветствие заместителя мэра Москвы Александра Горбенко - уроженца Донбасса, венчалась выступлением Иосифа Кобзона. Кроме неофициального гимна Донбасса - "Спят курганы темные" - народный артист России спел известную песню "Что же такое "мы"?", которую посвятил погибшему недавно командиру ополченцев, российскому добровольцу Арсену Павлову по прозвищу "Моторолла". Словам "Можно меня убить, нас убить невозможно" зал подпевал стоя.

В мире экс-СССР Украина