Новости

11.12.2016 16:30
Рубрика: В мире

Министр обороны Британии назвал РФ "стратегическим соперником Запада"

Стратегическим соперником Запада назвал Россию министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, признав, что с позицией Москвы необходимо считаться. Как сообщило в воскресенье информагентство ТАСС, об этом глава оборонного ведомства королевства заявил в интервью телеканалу BBC, комментируя предстоящее назначение Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона в администрации избранного президента США Дональда Трампа.

"Россия является стратегическим соперником для нас на Западе, и мы должны это понимать", - сказал Фэллон. При этом британский министр приветствовал назначение Мэттиса и заявил, что вместе с американским коллегой будет продолжать работать с Россией, в частности по сирийскому урегулированию. "Конечно, есть вещи, о которых мы вынуждены говорить с Россией, чтобы уменьшить напряженность, - добавил он. - И убедить Россию использовать влияние там, где у нее есть огромное влияние, одна из таких стран -  Сирия".

Напомним, что глава Минобороны Великобритании уже не в первый раз выбирает довольно недружественный тон для заявлений в адрес Москвы. Так в конце ноября Фэллон признался, что рассчитывает на то, что администрация избранного президента США Дональда Трампа выберет путь противостояния с Россией. "Следует различать предвыборную риторику и то, что делается на практике. На практике каждая американская администрация всегда находилась в противостоянии с Россией, - заявил он  в эфире радиостанции BBC-4. - Мы не говорим, что не следует вести с Россией диалог, но с ней не следует обращаться так, как обычно, как с равным партнером".

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники