Новости

11.12.2016 21:20
Рубрика: В мире

Потепления не ожидается

ЕС готовится автоматически продлить санкции против России
Под занавес года Евросоюз намерен пролонгировать действие экономических санкций против России еще на шесть месяцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Брюсселе в преддверии саммита ЕС, который пройдет 15 декабря.

Как рассказал источник агентства, на встрече 28 глав европейских государств представители Германии и Франции кратко проинформируют коллег о ситуации на юго-востоке Украины, после чего антироссийские санкции, срок которых истекает в январе 2017 года, "без сомнения" будут продлены на следующие полгода.

В Москве называют неконструктивной увязку санкций с выполнением Минских соглашений, которые предполагают прямой диалог между сторонами конфликта - Киевом и Донбассом. "Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение Минских соглашений на российскую сторону. Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна", - говорили ранее на Смоленской площади.

В том, что "ограничительные меры" в отношении Москвы, введенные в 2014 году, останутся в силе, у наблюдателей сомнений не было. При этом большая группа стран внутри Евросоюза, включая Италию, Австрию, Венгрию, Грецию, выступает против их автоматического продления и за скорейшее прекращение "санкционной войны" с Москвой.

В мире Европа Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники