Новости

11.12.2016 13:18
Рубрика: Экономика

Туроператоры рассказали о реакции российских туристов на теракт в Турции

Террористический акт, который произошел в Стамбуле этой ночью, не повлияет на спрос российских туристов. Аннуляций и отказов от путевок в Турцию не предвидится, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Туры в Стамбул не пользуются повышенным интересом, в отличие от отдыха в Анталье. Возможно небольшое замедление динамики спроса. Аннуляции и отказы от уже приобретенных туров крайне маловероятны", - отметила она.

На данный момент ничего неизвестно о пострадавших из России, данных об этом в посольство РФ в Анкаре не поступало. Рекомендаций для россиян от МИД РФ также не поступало, напомнили в АТОР.

Два взрыва, напомним, произошли в ночь на 11 декабря близ стадиона Vodafon-Arena. По последним данным, число погибших достигло 38 человек. Из них 30 являются полицейскими. 155 человек остаются в больницах.

Россияне действительно предпочитают отдыхать в Анталье - более того, Россия вышла на третье место по количеству туристов, отдыхающих в этом городе. По данным АТОР, с момента открытия чартерных перевозок из городов нашей страны на турецкие пляжи приехало 469 тысяч человек. Первое место за немцами (1,96 миллиона туристов за 11 месяцев), второе - за украинцами (542 тысячи человек за этот же период).

Экономика Туризм Теракты в Турции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники