Новости

11.12.2016 01:35
Рубрика: В мире

В Сети появились видеозаписи взрывов в Стамбуле

Несколько роликов со взрывами в Стамбуле появились в интернете. К сожалению, они почти не дают информации о терактах, но активно распространяются по социальным сетям.

Одна из причин тому - временный запрет на публикацию и освещение сведений о ходе расследования теракта, что является стандартной для страны практикой. Более того, как сообщил собкор "РГ" в Стамбуле Леонид Пчельников, в Турции до сих пор нет официальной информации о жертвах взрывов, прогремевших у стадиона "Водафон". Как заявил министр внутренних дел республики Сулейман Сойлу, эти сведения появятся в открытом доступе только после его консультации с президентом Реджепом Эрдоганом, который в момент теракта находился как раз в Стамбуле.

Тем временем, как сообщает ТАСС, со ссылкой на различные источники, число пострадавших при взрывах достигло уже 70-ти, 15 человек погибло.

Напомним, примерно в 22.30 возле футбольного стадиона футбольного клуба "Бешикташ" в центре Стамбула прогремело два взрыва. Министр внутренних дел Турции сообщил, что это была террористическая атака, целью которой являлись полицейские спецподразделения, которые дежурили у арены во время проходившего там матча "Бешикташ" - "Бурсаспор". Взрывчаткой были заминированы микроавтобусы, использовавшиеся ранее как маршрутные такси.

В мире Ближний Восток Турция Теракты в Турции РГ-Видео