11.12.2016 20:55
    Поделиться

    Васильева не нашла ничего необычного в перестановках в Минобрнауки

    Ольга Васильева: Ничего необычного не происходит
    Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Натальи Третьяк от должности первого заместителя министра образования и науки по ее просьбе. Она курировала школьное образование и работу правового департамента.

    Напомним, что масштабные кадровые перестановки в министерстве начались с уходом руководителя ведомства Дмитрия Ливанова, которого сменила Ольга Васильева. Вначале ушли со своих постов заместители министра Александр Климов и Екатерина Толстикова. В конце ноября должности лишился заместитель министра Алексей Лопатин, который был избран академиком РАН вопреки запрету президента РФ. Кроме того, по собственному желанию был уволен глава Департамента стратегии, анализа и прогноза минобрнауки Григорий Андрущак.

    А только что стало известно, что по собственному желанию ушел директор Департамента науки и технологий Сергей Салихов. Комментируя ситуацию, Ольга Васильева заявила, что ничего сверхъестественного в министерстве не происходило и происходить не будет. "Напомню, что и мои предшественники меняли основных членов своих команд, набирали тех, с кем им правильно и интересно работать. Что касается ухода Салихова, то здесь вообще нет никаких причин для беспокойства. У нас прошло совещание, где обсуждалась работа возглавляемого им департамента, - сказала министр. -- По итогам обсуждения Салихов и три его заместителя подали заявления об уходе по собственному желанию. Во главе департамента стал один из самых талантливых работающих там заместителей Сергей Юрьевич Матвеев. Думаю, он вытянет все задачи, которые предстоит решать. Уверена, что страхи преувеличены".

    Поделиться