12.12.2016 14:53
    Рубрика:

    Матвиенко исключила участие ВС РФ в наземной операции в Сирии

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не видит смысла в разговорах об участии российских войск в наземной операции в Сирии.

    "Никакой речи об участии Российской Федерации, российских войск в наземной операции в Сирии не идет. Мы об этом изначально заявляли", - сказала глава верхней палаты журналистам в кулуарах форума женщин-спикеров парламентов, который проходит в столице Объединенных Арабских Эмиратов в Абу-Даби.

    По мнению спикера, ВКС РФ оказывают достаточную поддержку действиям правительственных войск Сирии. Комментируя же сложную ситуацию в связи с наступлением боевиков на Пальмиру и Алеппо, Матвиенко отметила, что судьба арабской республики решается именно в восточном Алеппо. Она подчеркнула, что необходимо продолжать борьбу с терроризмом, несмотря на сопротивление боевиков и требования Запада немедленно прекратить боевые действия. "Если не остановить террористов в Сирии, то возможно их проникновение в другие государства", - добавила спикер Совфеда. Если же все оставить, как есть, это может дать боевикам время для удобной перегруппировки, считает сенатор.

    Матвиенко также напомнила, что Россия включилась в борьбу с террористами в Сирии по просьбе законно избранного президента страны и сирийских властей. "Это было наше осознанное решение. За время проведения операции удалось очистить большую территорию от террористов", - резюмировала председатель верхней палаты российского парламента.

    Поделиться: