Новости

12.12.2016 15:29
Рубрика: Власть

Москва шокирована применением Киевом пыток

Советник постоянного представительства РФ при женевском отделении ООН Наталья Золотова заявила, что Москва шокирована применением Киевом пыток, произвольных задержаний и негуманного обращения с задержанными. Об этом сообщает РИА Новости.

"Шокируют зафиксированные в докладе ООН ужасающие факторы широкого применения властями Украины и, в частности, СБУ, пыток, негуманного обращения и сексуального насилия, незаконного лишения свободы и содержания задержанных в режиме строгой изоляции", - прокомментировала Золотова представленный в понедельник доклад мониторинговой миссии ООН о ситуации с правами человека на Украине.

Тревожным Москва считает также тот факт, что киевские власти не могут взять под контроль противоправную деятельность таких военизированных формирований, как добровольческие батальоны "Днепр-1", "Правый сектор", "Азов" и "Айдар". Подобное "пренебрежение украинских властей к принципу верховенства закона способствует распространению в стране атмосферы преступности и безнаказанности".

Золотова отметила, что российская сторона согласна с мнением экспертов ООН относительно нарушений Киевом своих обязательств в области прав человека и международного гуманитарного права и рассчитывает, что партнеры Украины "окажут на нее необходимое воздействие".

Власть Работа власти Внешняя политика Отношения России и Украины Политический кризис на Украине