Новости

12.12.2016 07:33
Рубрика: В мире

Нетаньяху рассказал об обещаниях Москве по Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресном интервью телеканалу CBS подробно рассказал об отношениях своей страны с Россией. Глава израильского правительства назвал их дружественными.

Нетаньяху раскрыл некоторые подробности своего разговора с президентом России Владимиром Путиными накануне отправки ВКС РФ в Сирию. "Я сказал: "Смотрите, вот что я делаю. Я не вторгаюсь в Сирию, но в то же время, если Сирия нападет на меня, если Иран попробует использовать Сирию для атаки на нас, мы их остановим", - привел израильский премьер свои слова, сказанные осенью 2015 года, которые цитирует ТАСС. При этом сценарий вмешательства Тель-Авива в сирийские события сам Нетаньяху назвал нежелательным. В интервью CBS он также признал, что израильские и российские военные координировали свои действия, чтобы "избежать случайного столкновения между Израилем и Россией, которого никто не хочет".

Сообщил Нетаньяху и о том, что собирается наладить контакт с избранным президентом США Дональдом Трампом. Как известно, отношения Израиля с администрацией Обамы были достаточно напряженными, несмотря на то, что страны считаются стратегическими союзниками. В частности, камнем преткновения оставался вопрос о расширении еврейских поселений на палестинских землях, за которое Вашингтон открыто критиковал израильтян. Однако Тель-Авив не собирается отказываться от выбранного курса. Так, Нетаньяху уверяет, что поселения не являются препятствием на пути к миру.

В мире Ближний Восток Израиль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники