Новости

12.12.2016 15:16
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье пьяная сотрудница полиции насмерть сбила двух пешеходов

Текст: Иван Петров

31-летняя сотрудница подмосковной полиции, против которой возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", будет уволена по отрицательным мотивам. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Московской области.

В полицейском главке сообщили, что ДТП со смертельным исходом произошло 11 декабря в подмосковном Серпухове на 2-й Московской улице. Сотрудница управления МВД "Серпуховское", по данным полиции, управляя личным автомобилем в неслужебное время и находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершила наезд на мужчину и женщину. Пешеходы от полученных травм скончались на месте ДТП, рассказали в пресс-службе подмосковной полиции.

Расследование по данному факту будет вести следственный отдел по городу Серпухову Главного следственного управления СК России по Московской области. Дело возбуждено по статье 264 Уголовного кодекса. Сотрудница полиции задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса. Позднее для нее будет избрана мера пресечения. Сотруднице грозит до 9 лет лишения свободы.

В подмосковном главке МВД также рассказали, что для установления всех обстоятельств произошедшего назначена служебная проверка. По ее итогам сотрудница, против которой возбуждено дело, будет освобождена от должности, а ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Серпухов