Новости

12.12.2016 10:45
Рубрика: Общество

В зоопарке Москвы родился детеныш самой маленькой в мире антилопы

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В Московском зоопарке родился детеныш карликовой антилопы дикдик.

Как сообщает официальный портал мэра российской столицы со ссылкой на пресс-службу зоосада, животное появилось на свет 8 декабря. Вес новорожденного всего 600 граммов, и он может легко уместиться на мужской ладони. К слову, размер взрослой антилопы дикдик составляет примерно 30-40 сантиметров - это размер среднестатистической домашней кошки.

По словам специалистов, первые два месяца жизни малыш дикдик будет питаться материнским молоком, а после этого постепенно перейдёт на взрослый корм. Рацион миниатюрных антилоп составляет древесная листва.

К весне дикдик должен набрать вес, сопоставимый с взрослой особью - около 1,8 килограмма.

Свое забавное название дикдики получили благодаря звукам, которые они издают во время приближающейся опасности. Крошечных животных привезли в Москву в июне 2016 года, а отныне в столичном зоопарке живут четыре карликовые антилопы: два самца, самка и детёныш, пол которого будет известен через пару месяцев.

В зоопарке также отметили, что уходящий 2016-й стал настоящим годом беби-бума. Среди новорождённых горилла, мангусты, морской лев, заяц, львинохвостый макак, сычуаньский такин, птенцы фламинго. Полюбоваться на появившуюся на свет антилопу дикдик уже можно в павильоне "Животные Африки".

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва