Новости

12.12.2016 14:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Брали с налета

Восемь бандитов в Подмосковье грабили дома и угоняли иномарки
Сразу две особо опасные банды обезвредили подмосковные полицейские.

Одна из преступных групп, состоявшая из четверых москвичей в возрасте от 26 до 49 лет, промышляла разбоями - нападала на богатые особняки. Бандиты разъезжали по области на личных автомобилях, определяли цель, вели наблюдение, а затем в удобный для них момент вламывались в дом.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, как выглядел их последний налет. В тот раз их жертвой стал частный дом, расположенный в деревне Алабино Наро-Фоминского района. Бандиты проникли на участок, связали сторожа, угрожая ему оружием. А затем "обчистили" дом, забрав деньги, ценности и угнав  иномарку. Сумма ущерба - 15 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали налетчиков в тот момент, когда они отправились на своих машинах на очередную криминальную разведку. А затем провели обыски в их квартирах. Нашли травматический пистолет с удаленным номером и 12 патронов к нему, газовый пистолет, мобильные телефоны, сим-карты, флеш-накопители, планшетные компьютеры, которые использовались на месте совершения преступления, похищенные вещи.

Бандиты разъезжали по области, определяли цель, 
вели наблюдение, а затем нагло вламывались в дом

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК - "разбой". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 15 лет.

Другую банду, тоже состоявшую из четырех человек, задержали оперативники угрозыска из Химок и Солнечногорского района Подмосковья. Эти люди подозреваются в серии автоугонов. Поводом для проведения операции послужило заявление жительницы Красногорского района - у нее со стоянки у дома увели иномарку стоимостью в 2 миллиона рублей. Вскоре угнанную машину блокировали и остановили, а в салоне обнаружили всех четверых членов криминального "коллектива". Кстати, двое из них, как тут же выяснилось, числились в розыске.

Интересным оказался и результат личного досмотра задержанных, в том числе и в их жилье. Полицейские нашли электронное и механическое оборудование для несанкционированного вскрытия охранных систем автомашин и запуска двигателя, документы и личные вещи владельцев угнанных авто.

Вскрыли и гаражи-отстойники преступников и даже осмотрели автосервис, на который, так сказать, "базировались" автоворы. Там нашли главные улики - пять угнанных машин, на трех из которых уже успели перебить номера агрегатов. Вообще же, задержанным вменяют, но это - пока, восемь угонов.
Возбуждены уголовные дела по статье 158 УК, все задержанные по решению суда взяты под стражу.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники