Новости

12.12.2016 16:23
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Европейский университет объяснил причины приостановки лицензии

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Европейский университет в Санкт-Петербурге прокомментировал приостановление лицензии вуза решением Рособрнадзора. Как сообщает пресс-служба университета, нарушения, которые ведомство сочло достаточным для заморозки лицензии, носят формальный характер.

Первые два нарушения - на факультете политических наук и социологии отсутствует необходимая доля преподавателей-практиков - как по политологии, так и по социологии. Третье - преподаватели, работающие по срочным трудовым договорам, не проходили аттестацию. И четвертое - в университете по адресу его местонахождения, указанному в лицензии, отсутствует спортзал - вуз его арендует.

- Аргумент о наличии этого четвертого нарушения был отвергнут Дзержинским районным судом Санкт-Петербурга 5 декабря в связи с изменением в ноябре некоторых пунктов Положения о лицензировании образовательных организаций, - отметили в ЕУСПб.

В университете не согласны ни с квалификацией нарушений, ни с административными последствиями. Однако в ЕУСб заверили, что руководство вуза "будет стремиться к урегулированию возникшей ситуации всеми законными средствами, в кооперации с Рособрнадзором и с помощью правительства РФ".

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад Правительство Минобрнауки Рособрнадзор СЗФО Санкт-Петербург